Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Трое неизвестных намерены обанкротить белорусского акционера «Уралкалия» Это второй иск за весну 2020 года с требованиями к кипрской инвесткомпании Rinsoco Trading Co.

Трое неизвестных намерены обанкротить белорусского акционера «Уралкалия»

20 мая 2020, 12:50

Трое неизвестных намерены обанкротить белорусского акционера «Уралкалия»
Это второй иск за весну 2020 года с требованиями к кипрской инвесткомпании Rinsoco Trading Co.

В арбитражный суд Пермского края поступил иск с требованиями к инвестиционной компании Rinsoco Trading Co., контролирующей с 2019 года 23,48% акций ПАО «Уралкалий». В качестве заявителей выступают три физических лица — Андрей Булыгин, Ирина Иванова и Виктор Мишута, размер иска составляет 2,3 млн рублей. Иск зарегистрирован судом 19 мая, даты его рассмотрения еще не назначены.

В открытых данных никакой информации о заявителях нет. В базе СПАРК есть данные только о пермяке Андрее Булыгине, полном тезке заявителя, ликвидировавшем в 2014 году ИП.

В базе данных арбитражных дел содержится информация еще об одном иске к акционеру «Уралкалия». 28 апреля арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению заявление фонда Index Ventures Limited к Rinsoco Trading Co. Сумма исковых требований составляет 232,1 млн руб. В судебном определении говорится, что инвесткомпания взыскивает с Rinsoco Trading Co убытки, другие подробности не раскрываются.

Инвестиционная компания Rinsoco Trading Co. зарегистрирована на Кипре в 2001 году. Её директором и мажоритарием является белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк. Кипрская группа контролирует пакет порядка 23.48% акций ПАО «Уралкалий». В 2017 году Лобяк был избран членом совета директоров компании.

Фонд Index Ventures был основан в Женеве в 1996 году, в дальнейшем головной офис компании перенесли в Лондон. Фонд работает в Европе и США и специализируется на инвестициях в инновации и высокие технологии.