Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проект МУП «Пермгорэлектротранс» за миллион с поличным

21 июля 2010, 09:53

Проект МУП «Пермгорэлектротранс» за миллион с поличным
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, чиновник получил взятку в размере 1 045 000 руб., пообещав за эти деньги содействие и покровительство
В отношении начальника сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации Перми Павла Сажина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере; наказывается лишением свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой).
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, чиновник получил взятку от генерального директора ООО «Промакс» в размере 1 045 000 руб., пообещав за эти деньги содействие в выделении бюджетных денежных средств на проектирование объекта МУП «Пермгорэлектротранс» и помощь при выполнении проектных работ.

Новому компаньону в пресс-службе администрации Перми пояснили, что факт получения чиновником денег «не имеет прямого отношения к выполняемым им должностным обязанностям». Это же в разговоре с Properm.ru подтверждает генеральный директор ООО «Промакс» Александр Губанов: «он не имел влияния на этот конкретный вопрос, но денег хотел». От подробных комментариев руководитель ООО «Промакс» отказался, однако отметил, что не является инициатором задержания: «за Сажиным в ОБЭП наблюдали, и когда предоставился случай, предложили». На вопрос, повлияет ли этот факт на взаимоотношения с государственными и муниципальными заказчиками, г-н Губанов ответил отрицательно: «94-ФЗ никто не отменял, мы работаем по нему. и этот проект мы выиграли самостоятельно, чиновник вышел на нас уже после подписания контракта».

Для справки: ООО «Промакс» организовано в 2007 году. Занимается проектированием промышленных и гражданских объектов и авторским надзором, активно участвует в государственных и муниципальных конкурсах. В частности, компания известна своим проектом пермского экстрим-парка.