Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителю Суксуна только суд помог получить деньги у «Сбербанка»

21 июля 2010, 14:16

Жителю Суксуна только суд помог получить деньги у «Сбербанка»
Контролер-кассир умышленно «покрывала» свою недостачу.
Житель поселка Суксун Пермского края смог получить свой вклад в «Сбербанке» только после вмешательства судебных приставов. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили РИА «ФедералПресс» в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов.

Вклад был открыт в «Сбербанке» в 1999 году. При этом он получил от контролера-кассира сберегательную книжку и информацию, что по вкладу будет действовать процентная ставка 28 % годовых. На протяжении 10 лет гражданин периодически пополнял вклад и получал проценты. В конце 2009 года он обратился в банк, чтобы снять деньги со счета, но в выплате суммы ему было отказано. Сотрудник банка сослался на то, что указанный в его сберкнижке счет оформлен совсем на другого гражданина, письменного договора по вкладу не существует и на то, что банк никогда не устанавливал таких годовых процентов.

Житель Суксуна вынужден был обратиться в суд. В итоге выяснилось, что контролер-кассир, находясь при исполнении должностных обязанностей работника банка, на протяжении всего срока принимала от него деньги, выплачивала проценты из личных средств и отражала в сберкнижке приходные и расходные операции, умышленно «покрывала» свою недостачу и указывала ложные сведения от имени вкладчика. Причем, этот случай не единичный. Суд постановил, что клиент не должен отвечать за недобросовестность работника учреждения. Судом было установлено, что вкладчик вступил в правовые отношения со «Сбербанком», который не обеспечил надлежащий контроль за действиями своей сотрудницы и по недобросовестности которой он лишился своих сбережений.

В настоящее время требования исполнительного документа судебными приставами районного отдела исполнены, денежные средства в размере около 210 тыс. рублей перечислены взыскателю.