Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Базу «Пермские медведи» планируют продать с торгов в августе «Агентство по страхованию вкладов» возобновило торги имуществом «Экопромбанка».

Базу «Пермские медведи» планируют продать с торгов в августе

2 июля 2020, 17:09

Базу «Пермские медведи» планируют продать с торгов в августе
Фото: Properm.ru
«Агентство по страхованию вкладов» возобновило торги имуществом «Экопромбанка».

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила о возобновлении торгов имуществом «Экопромбанка» с открытого конкурса и аукциона. Сегодня, 2 июля, начат прием заявок от потенциальных покупателей, он продлится до 6 августа. Сама процедура торгов назначена на 14 августа. Ранее продажа активов обанкротившегося банка была приостановлена из-за противоэпидемических мер. Торги должны были состояться 14 апреля.

Госкорпорация продает несколько объектов недвижимости, принадлежавших «Экопромбанку». Это жилой дом в Мотовилихинском районе Перми, он оценивается в 5 млн 478 тыс. рублей и биатлонный комплекс «Пермские медведи». Начальная цена спортивной базы — 123 млн 186 тыс. рублей, шаг торгов составляет 5%. Ранее имущество уже выставлялось на торги, но не нашло покупателей.

Основным претендентом на объект считается минспорта Прикамья, биатлонный комплекс может быть приобретен для тренировок спортсменов краевой школы «Старт», об этом Properm.ru рассказали собеседники в ведомстве. Отвечать за покупку «Пермских медведей» должно минимущества Пермского края.

Как заявлял в 2018 году министр физкультуры и спорта Владимир Епанов, базу «Пермские медведи» региональные власти планировали выкупить до 2020 года и в течение двух лет отремонтировать до уровня современного биатлонного комплекса. Общая стоимость бюджетных затрат на ее приобретение, проектирование улучшений и строительно-монтажные работы тогда оценивалась в 200 млн рублей. Одна из проблем, которую необходимо решить до выкупа — вернуть в имущественный комплекс котельную и подстанцию, ранее это имущество было передано энергетическим компаниям. Сейчас этот вопрос рассматривается арбитражным судом.

Биатлонную базу «Молот» в 2007 году у ОАО «Мотовилихинские заводы» купило ООО «Манеж «Спартак». Тогда его учредитель Владимир Нелюбин объявил о том, что на базе «Молота» будет построен универсальный спортивный комплекс «Пермские медведи». Четырехэтажное здание легкоатлетического манежа «Спартак» с земельным участком 1,5 га, а также биатлонный комплекс «Пермские медведи» с гостиницей, сауной, лыжехранилищем, детским спортивным лагерем площадью 30 соток и другими объектами были переданы в залог «Экопромбанку» несколько лет назад по договору цессии, заключенному одним из его совладельцев Владимиром Нелюбиным с банком осенью 2013 года.

18 августа 2014 года Центробанк отозвал лицензию у второго по величине финансового учреждения в регионе — «Экопромбанка». 29 сентября банк был признан банкротом и в его отношении началось конкурсного производство. Конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов. На сегодня долги «Экопромбанка» перед кредиторами составляют более 6 млрд 378 млн рублей.