Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Урал-АИЛ должна своим клиентам почти 200 миллионов рублей

27 июля 2010, 11:37

Урал-АИЛ должна своим клиентам почти 200 миллионов рублей
В Пермском крае более 6 тысяч человек пострадали от банкротства страховой компании.
Вкладчики компании «Урал-АИЛ ЖИЗНЬ» бьют тревогу — пишет Урал-Информ ТВ. Им компания задолжала почти 200 миллионов рублей. За годы работы структура успела открыть филиалы по всему региону. Её представительства есть в десяти крупных городах. Согласно законодательству, процедура банкротства страховой компании завершилась переходом права собственности на ее активы к другой компании. Все обязательства перед клиентами теперь будет вынуждена нести страховая компания «Каллисто». Однако в достоверности банкротства «УРАЛ-АИЛа» застрахованные в этой компании сомневаются. Они уверены, что стали жертвой крупной махинации.

Стоимость такой аферы для некоторых из них составила более 400-500 тысяч рублей. Теперь деньги пытаются вернуть через суд.

Наталья Шардина, вкладчик:
- Дело в том, что я прошла все суды и всех приставов, вплоть до прокуратуры, но никаких решений так и не выносят, единственное, что дают ответ, что нарушили мои права, а как защитить эти все мои права никто мне не может сказать. Единственная надежда была на конкурсного управляющего, но он все равно ничего не сделал.

Попытки вернуть свои деньги клиентами компании предпринимаются уже более года. Все безрезультатно. Конкурсный управляющий комментировать ситуацию отказался. Вкладчики уверены в его некомпетентности и намерены лишить его занимаемой должности. Решить вопрос о смене конкурсного управляющего можно лишь общим собранием оставшихся без своих кровных денег людей. Их встреча запланирована на 15-е августа на стадионе «Трудовые резервы».

Как сообщил страховой агент «Урал-АИЛ» журналисту ProPerm.ru, весной этого года компания действительно была признана банкротом. Но, к сожалению, документы по страхователям были подготовлены не полностью, и поэтому суд не принял решения об удовлетворении требований кредиторов должника. Слушание перенесено на октябрь 2010 года. В страховой компании не только страховали от несчастного случая, но также вносили вклады. Страховой агент заверил, что рабочая группа будет делать все, чтобы клиенты банка получили обратно свои денежные средства. Так же она отметила, что вероятность возвращения крупной суммы денег выше, чем, например, 5000 рублей.