Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Билайн откроет call-центр на территории завода Дзержинского

27 июля 2010, 13:40

Билайн откроет call-центр на территории завода Дзержинского
один из цехов завода выкуплен оператором по процедуре внешнего управления
ОАО «ВымпелКом» в середине июля сообщили о начале строительства крупнейшего в России call-центра. Елена Шматова, генеральный директор ОАО «ВымпелКом», сообщила, что компания начинает работу по усилению своего присутствия в регионе. По словам Елены Шматовой, в Прикамье режим налоговых льгот, установленных на территории края, является серьезным стимулом для развития предприятий.
В качестве площадки для размещения центра помощи клиентам выбран один из производственных корпусов ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» по Дзержинской, дом 1.
Дмитрий Ушаков, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского»:
— Площадь для строительства была выкуплена в рамках процедуры внешнего управления. Под call-центр отдано 10,3 тысячи квадратных метров.
Этот проект позволит обеспечить работой 1130 жителей Перми, и вероятнее всего — жительниц. Для сравнения, в настоящее время самая большая площадка оператора, расположенная в Твери, рассчитана на 945 операторов. В первую очередь компания и город рассчитывают на трудоустройство выпускников пермских ВУЗов, среди которых бизнесу легче найти перспективных и активных сотрудников. Количество рабочих мест, вероятно, возрастет пропорционально развитию компании, увеличению линейки предоставляемых услуг.
— То, что компания появляется практически на территории ПГУ — это хороший знак, — отметил Олег Чиркунов. — Хочется, чтобы у компании появились серьезные связи с университетом.
Часть сотрудников начнет работу уже в конце этого года. К 2012 году планируется функционирование на полную мощность. Студенты и выпускники, узнавшие о проекте, уже рассчитывают на получение интересной работы.
фото: legart