Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация Дзержинского района мешает развитию конкуренции

29 июля 2010, 15:13

Администрация Дзержинского района мешает развитию конкуренции
Администрация необоснованно препятствовала бизнес-деятельности индивидуального предпринимателя на рынке розничной торговли.
Комиссией Пермского УФАС было рассмотрено дело по признакам нарушения ст. 15 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации Дзержинского района Перми. Об этом сегодня, 29 июля, рассказали РИА «ФедералПресс» в антимонопольном ведомстве.

В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС пришла к выводу, что администрация Дзержинского района необоснованно препятствовала бизнес-деятельности индивидуального предпринимателя Газеева на рынке розничной торговли. Чиновники многократно отказывали ему в размещении торговых объектов по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Администрации Дзержинского района Перми выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о принятии мер по обеспечению конкуренции на рынке розничной торговли, а также о рассмотрении заявления ИП Газеева А.Н. в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, в рамках имеющихся полномочий.