Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Лыжная база «Пермские медведи» вновь не заинтересовала покупателей Минимущества Пермского края не стало подавать заявку для участия в открытом конкурсе на продажу биатлонного комплекса «Пермские медведи». Называются две причины срыва торгов.

Лыжная база «Пермские медведи» вновь не заинтересовала покупателей

11 августа 2020, 16:45

Лыжная база «Пермские медведи» вновь не заинтересовала покупателей
Фото: Properm.ru
Минимущества Пермского края не стало подавать заявку для участия в открытом конкурсе на продажу биатлонного комплекса «Пермские медведи». Называются две причины срыва торгов.

Объявленный на сегодня открытый конкурс по продаже «Пермских медведей» не состоялся из-за отсутствия заявок. Основным претендентом на имущество находящегося в банкротстве «Экопромбанка» считается минспорта Прикамья, заявлявшее намерение купить биатлонный комплекс для тренировок спортсменов краевой школы «Старт». Отвечает за закупку минимущества Пермского края, юристы которого и готовят заявку для участия в торгах.

Конкурсный управляющий «Экопромбанка», госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», продает несколько объектов недвижимости, принадлежавших кредитному учреждению. В том числе, биатлонный комплекс «Пермские медведи». Начальная цена спортивной базы — 123 млн 186 тыс. рублей, шаг торгов составляет 5%. Ранее имущество уже выставлялось на торги, но не нашло покупателей. В едином федеральном реестре сведений о банкротстве сегодня, 11 августа, опубликована информация о том, что торги не состоялись.

Как сообщили Properm.ru в минимущества Пермского края, интерес к имущественному комплексу СК «Пермские медведи» сохраняется. Сейчас министерством прорабатывается вопрос о проведении оценки представленных на электронной площадке ООО «Центр реализации» объектов комплекса. После проведения оценки и изучения цены, приобретение комплекса в государственную собственность Пермского края будет производиться с учетом положений действующего законодательства.

Одной из причин откладывания торгов считается рассмотрение в арбитражном суде Пермского края обособленного иска МРСК Урала к «Экопромбанку». Спор между энергетиками и конкурсным управляющим банка — федеральным «Агентством по страхованию вкладов» связан с правом на управление расположенной на территории биатлонного комплекса одноэтажного здания трансформаторной подстанции площадью 58,9 кв. м. МРСК просит признать право собственности на подстанцию отсутствующим, в случае отказа в иске энергетиков состав лота будет изменен — из него исключат спорное здание. Иск энергетиков был подан в феврале 2020 года и его рассмотрение неоднократно переносилось. В июле суд назначил заседание на 18 августа.

Второй причиной, по данным собеседника Properm.ru в минспорта Прикамья, является то, что региональные власти ждут снижения стоимости объекта и намерены приобрести его, когда «Пермские медведи» будут выставлены на продажу на этапе публичного предложения. По закону о банкротстве, конкурсный управляющий изначально должен объявить аукцион, затем конкурс и только после этого при признаниии двух первых этапов несостоявшимися — публичное предложение о продаже имущества должника. На каждом этапе происходит снижение цены. Так, на аукционе «Пермские медведи» продавались по начальной стоимости в 136 млн 873 тыс. рублей, сейчас на конкурс база выставлена за 123 млн 186 тыс. рублей. По данным собеседника в минспорта, власти Прикамья планируют купить биатлонный комплекс за сумму порядка 80 млн рублей.

Как ранее заявлял экс-министр спорта Пермского края Владимир Епанов, базу «Пермские медведи» региональные власти планировали выкупить до 2020 года и в течение двух лет отремонтировать до уровня современного биатлонного комплекса. Общая стоимость бюджетных затрат на ее приобретение, проектирование улучшений и строительно-монтажные работы тогда оценивалась в 200 млн рублей. Из них не менее 120 млн рублей требуется для восстановления комплекса.

Ранее в рамках процедуры банкротства «Экопромбанка» со значительным снижением цены на торгах был продан в собственность пермской мэрии манеж «Спартак». Он был оценен в 178 млн рублей, однако, после того, как несколько этапов торгов не состоялись, стоимость удалось уменьшить до 160 млн рублей.

В 2007 году биатлонную базу «Молот» у ОАО «Мотовилихинские заводы» купило ООО «Манеж «Спартак». Тогда его учредитель Владимир Нелюбин объявил о том, что на ее базе будет построен универсальный спортивный комплекс «Пермские медведи». Четырехэтажное здание легкоатлетического манежа «Спартак» с земельным участком 1,5 га, а также биатлонный комплекс «Пермские медведи» с гостиницей, сауной, лыжехранилищем, детским спортивным лагерем площадью 30 соток и другими объектами были переданы в залог «Экопромбанку» несколько лет назад по договору цессии, заключенному одним из его совладельцев Владимиром Нелюбиным с банком осенью 2013 года.

18 августа 2014 года Центробанк отозвал лицензию у второго по величине финансового учреждения в регионе — «Экопромбанка». 29 сентября банк был признан банкротом и в его отношении началось конкурсного производство. Конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов. На сегодня долги «Экопромбанка» перед кредиторами составляют более 6 млрд 378 млн рублей.


Оцените материал