Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
«Никогда не платил за квартиру»: ТСЖ выступит кредитором экс-владельца ЗУМК ТСЖ «Паруса над Камой» потребовали с экс-владельца ЗУМК Александра Поздеева более 2 миллионов долгов по квартплате.

«Никогда не платил за квартиру»: ТСЖ выступит кредитором экс-владельца ЗУМК

20 августа 2020, 15:27

«Никогда не платил за квартиру»: ТСЖ выступит кредитором экс-владельца ЗУМК
Фото: Properm.ru
ТСЖ «Паруса над Камой» потребовали с экс-владельца ЗУМК Александра Поздеева более 2 миллионов долгов по квартплате.

Товарищество собственников жилья «Паруса над Камой» обратилось в арбитражный суд Пермского края с требованием о внесении в третью очередь реестра требований к экс-владельцу «Западно-Уральского машиностроительного концерна» Александру Поздееву долгов по коммунальным платежам. Общий размер просроченной задолженности составляет более 882 тыс. рублей. Кроме того, просит учесть требования в сумме 1 млн 158,9 тыс. рублей текущей задолженности по квартплате. Иск оставлен судом без движения и назначен к рассмотрению на 11 сентября в случае, если ТСЖ устранит недочеты в предоставленных документах.

Как пояснили Properm.ru в правлении ТСЖ, Поздеев никогда не вносил коммунальные платежи, с момента заселения в квартиру комплекса «Паруса над Камой».

Сейчас суды рассматривают как уголовное, так и арбитражные дела в отношении Поздеева и аффилированных ему компаний. В Кировском райсуде сейчас идет повторное рассмотрение уголовного дела в отношении топ-менеджеров группы компаний «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК): его экс-совладельца Поздеева и бывшего главного бухгалтера дочерней компании ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяны Староверовой. Им вменяется длительная невыплата зарплаты работникам и уклонение от уплаты налогов. В феврале 2020 года судом был вынесен оправдательный приговор, после апелляции прокуратуры краевой суд вернул дело на пересмотр.

Поздеев был признан банкротом в 2018 году, была введена процедура реализации его имущества. В феврале 2018 года на операции с недвижимостью, транспортом и долями в предприятиях группы был наложен арест, поскольку финансовый управляющий заявил о возможности вывода части имущества из конкурсной массы должника. В марте 2020 года он был снят после проведения полной инвентаризации собственности Поздеева. К тому моменту часть имущества уже была продана на торгах.

ЗУМК был основан Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом ЗУМКа, приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего во всех компаниях концерна были начаты процедуры банкротства.


Оцените материал