Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Загсам Перми не нравится «Свадьба»

2 августа 2010, 13:36

Загсам Перми не нравится «Свадьба»
Возбуждено дело в отношении Комитета ЗАГС Пермского края по признакам нарушения федерального закона о конкуренции.
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю рассмотрит 2 августа дела, возбужденные в отношении Комитета ЗАГС Пермского края по признакам нарушения ст. 15 и ст. 16 федерального закона от «О защите конкуренции». Поводом стало заявление со стороны ООО «Свадьба Пермь» с жалобой на отказ в распространении журнала «Свадьба» в районных отделах ЗАГС.

«Переговоры с ЗАГСом мы ведем с февраля. Но до сих пор никак не можем представлять свое издание. Нам не разрешили поставить стойки с журналами, а наших промоутеров просто выгоняют с территории районных ЗАГСов», — пояснил «Новому компаньону»руководитель проекта «Свадьба Пермь» Дмитрий Шуваев.

Комитет ЗАГС Пермского края заключил договор с ООО «Ньютон», на основании которого во всех районных отделениях распространяется издаваемый этой компанией журнал «Свадебный марш».

«Комитет не имеет права не заключать подобных договоров с другими изданиями, что, собственно, и произошло, в данной ситуации, — говорит сотрудник Управления ФАС России по Пермскому краю Елена Николаева. — Основаниями для возбуждения второго дела стали согласованные действия между Комитетом ЗАГС Пермского края, администрацией Перми и районными администрациями, результаты которых соответствуют интересу сторон — не допустить ООО «Свадьба Пермь» на рынок информационных печатных услуг в границах Перми».

В редакции журнала «Свадебный марш», который на сегодняшний день распространяется во всех отделениях Комитета ЗАГС в Перми, ситуацию комментировать отказались.