Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС признала автомобильную стоянку у Перми II монополией

3 августа 2010, 19:32

УФАС признала автомобильную стоянку у Перми II монополией
Компании-организатору автостоянки у вокзала Пермь-II предписано обеспечить бесплатный проезд для посадки-высадки пассажиров.
Как сообщает Федеральная антимонопольная служба по Пермскому краю, сегодня комиссия признала незаконными действия ООО «Данкор», которое оказывает услуги по предоставлению платной парковки на привокзальной площади станции Пермь II.
В УФАС выяснили, что «Данкор», пользуясь привилегированным положением в плане предоставления платной стоянки, нарушил интересы третьих лиц.
Отмечается, что с граждан взималась плата за проезд по территории автостоянки для посадки и высадки пассажиров. Еще в сентябре 2006 года Дзержинский районный суд признал такие действия незаконными.
Представитель автостоянки пояснил ведомству, что работники стоянки самоволно взимали платы за проезд по ее территории в течение 8 дней, и уже наказаны.
Однако УФАС такое объяснение не удовлетворило. ООО «Данкор» предписано прекратить злоупотребления и довести до сведения потребителей информацию о том, что проезд по территории автостоянки для посадки и высадки пассажиров является бесплатным.