Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермрегионгаз» не сможет лишить пермяков отопления

4 августа 2010, 11:48

«Пермрегионгаз» не сможет лишить пермяков отопления
В случае, если поставка газа компанией будет прекращена, возможно возбуждение уголовного дела по статье «злоупотребление доминирующим положением на рынке».
Прокуратура Перми провела проверку в ООО «Пермрегионгаз» на предмет законности предполагаемого прекращения поставок газа на котельные ООО "Пермгазэнергосервис". Ограничения связаны с образовавшейся задолженностью в сумме 200 млн рублей.
Как установила прокуратура, поставляемый «Пермрегионгазом» газ используется для предоставления потребителям, в том числе жителям Перми) коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, то есть для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Поэтому планируемые отключения могут привести к ущемлению прав граждан, не имеющих задолженности по оплате за коммунальные услуги.
В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, не допускается приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором.
По результатам проверки прокуратурой города Генеральному директору ООО «Пермрегионгаз» объявлено предостережение. В случае прекращения поставки газа в отношении организации будет решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении - злоупотребление доминирующим положением на рынке.