Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
КРПК без торгов отдала 5 миллионов рублей на услуги частного юриста Защитник вступил в арбитражное дело между Корпорацией и компанией, которая ранее занималась строительством «Любимова».

КРПК без торгов отдала 5 миллионов рублей на услуги частного юриста

22 сентября 2020, 12:42

КРПК без торгов отдала 5 миллионов рублей на услуги частного юриста
Фото: Properm.ru
Защитник вступил в арбитражное дело между Корпорацией и компанией, которая ранее занималась строительством «Любимова».

АО «Корпорация развития Пермского края» потратила 5 млн рублей на услуги юриста по представлению интересов общества в Арбитражном суде Пермского края. Индивидуальный предприниматель Никита Бездомников будет защищать КРПК по делам, истцом в которых выступает ООО «ПСК «БОР». Закупка проведена у единственного поставщика.

Общество требует признать незаконным одностороннее расторжение контрактов на застройку ЖК «Любимов» в Березниках и переквалифицировать его как отказ заказчика (КРПК) от исполнения подряда и прекратить обязательства БОРа от возврата авансового платежа.

В мае 2020 года Корпорация отказалась сотрудничать с БОРом из-за срыва сроков строительства. Строительная компания занималась возведением пяти домов в 6 квартале, трех домов в 10 квартале и одного дома в 15 квартале нового микрорайона, общая стоимость контрактов составила 2,4 млрд рублей.

В двух слушаниях уже нанятые КРПК юристы ходатайствовали об оставлении исков без рассмотрения и заявляли о необходимости соблюдения досудебного претензионного порядка между заказчиком и подрядчиком. Судьи эти доводы ответчика отклонили.

Кроме того, представители коропорации заявили ходатайство о привлечении третьего лица — МСП-банка, связанного с БОРом банковскими гарантиями по всем четырем контрактам. В КРПК мотивировали это тем, что в случае вынесения решения о незаконности расторжения договора могут быть затронуты интересы финансовой организации. В то же время, как было заявлено на заседании, банк уже вернул КРПК по гарантиийным обязательствам авансовые платежи по всем четырем контрактам. Следующее заседание пройдет 8 октября.


Оцените материал
6 1 3 8 4