Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Помещения «Экопромбанка» в центре Перми ушли с торгов за полцены Агентство по страхованию вкладов отчиталось о продаже крупного актива банка.

Помещения «Экопромбанка» в центре Перми ушли с торгов за полцены

1 октября 2020, 16:50

Помещения «Экопромбанка» в центре Перми ушли с торгов за полцены
Фото: Properm.ru
Агентство по страхованию вкладов отчиталось о продаже крупного актива банка.

Ликвидатору «Экопромбанка» — Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» удалось продать с торгов путем открытого предложения нежилое помещение в Перми на ул. Екатерининской, 87 площадью 277 кв. м. Эта недвижимость выставляется на торги с 2015 года.

Начальная стоимость офиса составляла более 35 млн рублей, он был приобретен с торгов путем открытого предложения за 14 млн 296 тыс. рублей. Покупателем стало ООО «Парма», строительная компания из Кондратово. Компания сейчас ведет строительство детского сада в микрорайоне «Любимов» в Березниках, традиционно выигрывала контракты на возведение социальных объектов в Пермском районе.

14 августа помещение центрального офиса банка было продано за 5,47 млн рублей.
Агентство по страхованию вкладов выставило на торги имущество АКБ «Экопромбанк», ранее признанного банкротом. Информация об аукционе появилась на сайте агентства. 14 августа помещение центрального офиса банка было продано за 5,47 млн рублей.

Одним из 39 лотов является право требования долга бывшего совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина. Оно продается без дисконта за 200 млн рублей. В 2019 году Нелюбин был признан виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и приговорен к шести годам и трем месяцам лишения свободы. В итоге бизнесмен вышел под залог в 20 млн рублей.


Оцените материал
1