Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье появились первые жалобы на повышение цен на зерно

10 августа 2010, 14:08

В Прикамье появились первые жалобы на повышение цен на зерно
Поскольку большая часть зерна ввозится в Пермский край из других регионов, УФАС передаст материалы проверок им.
Как сообщили «bc» в пермском Управлении федеральной антимонопольной службы, в соответствии с поручениями правительства в связи с засухой усилен контроль над рынками продовольствия. В частности, ведется постоянный мониторинг цен на зерно, социально значимые продукты, проводится проверка деятельности муниципальных властей.

Так, в пермское УФАС поступило заявление от одного из производителей хлеба с жалобой на рост цен на муку. В июле он составил порядка 80%. Как удалось выяснить специалистам УФАС, подорожание связано с ростом цен на зерно. Поскольку большая часть зерна ввозится в Пермский край из других регионов, сейчас в Управлении готовятся предать материалы проверок в соответствующие органы данных территорий.

Кроме того, в УФАС от физических лиц поступают жалобы о подорожании гречки — цена увеличилась примерно в 2 раза. На данный момент в Управлении ведется работа с заявлениями граждан, в частности, отправлены запросы в розничные сети с целью выявления причин повышения цен.

Стоит отметить, что вчера, 9 августа, Губернатор Пермского края Олег Чиркунов провел совещание с руководителями краевых министерств и ведомств, ответственных за борьбу с лесными пожарами и засухой, и дал ряд поручений по стабилизации ситуации в регионе. В частности, Министерству развития предпринимательства и торговли поручил внимательно следить за уровнем цен в рознице.

Олег Чиркунов:

— Необходимо мониторить уровень цен в рознице и не допустить спекуляцию, когда цены поднимаются необоснованно. Сейчас необходимо следить за тем, из чего складывается цена в розничных сетях. И смотреть, как мы выглядим на уровне соседних регионов.