Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

США и Китай выделяют финансовую поддержку погорельцам России

11 августа 2010, 15:24

США и Китай выделяют финансовую поддержку погорельцам России
По последним данным, в результате пожаров погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472.
Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули рассказал о помощи, выделяемой США пострадавшим от пожаров регионам России - пишет РБК. На брифинге Госдепа было объявлено, что США направят 55 тыс. долл. для российских регионов, пострадавших в результате лесных пожаров. Кроме того, в Россию направлены сотрудники отдела помощи жертвам бедствий, произошедших за рубежом, подчиненные Агентству международного развития США. Они уже проводят консультации с правительством России, чтобы определить, чем еще Вашингтон сможет помочь Москве в борьбе с пожарами.

О выделении помощи России заявил сегодня и Китай. Как сообщило сегодня Министерство торговли КНР, Китай пожертвует 3,9 млн долл. на борьбу с лесными пожарами и помощь пострадавшим от них в России. Китайское правительство выделит 1 млн долл. на цели борьбы с лесными пожарами в РФ, а также предоставит России гуманитарную помощь на сумму 20 млн юаней (2,93 млн долл.), передает агентство «Синьхуа».

Официальный представитель Минторга КНР Яо Цзянь сообщил, что гуманитарные грузы будут доставлены в Россию «в ближайшее время».

Лесные и торфяные пожары отмечены в 22 регионах России. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в результате пожаров погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472. В огне сгорело более 1,9 тыс. домов, без крова остались более 3,5 тыс. жителей российских регионов.