Получайте оповещения
в вашем браузере
Вконтакте
Facebook
Подписаться на рассылку
УФНС по Свердловскому району Перми обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании банкротом ООО «Управляющая компания «Добрыня». Предприятие входило в группу компаний пермского ритейлера «Добрыня» и занималось подбором персонала, данные ОКВЭД указаны в выписке налоговой. Размер требований УФНС к предприятию не указан, иск к рассмотрению еще не принят.
Компания уже признавалась банкротом в 2015 году по заявлению «Консалтинговой группы «Лекс». В 2016 году дело о несостоятельности было прекращено. Завершение процедуры было связано с тем, что у предприятия не было выявлено никакого имущества и возможность для погашения долгов отсутствовала.
21 октября 2016 года арбитражный суд признал одного из совладельцев сети «Добрыня», пермского бизнесмена и политика Константина Окунева банкротом. Он владеет 100% долей в ООО «Управляющая компания «Добрыня». С требованием признать Окунева несостоятельным в суд обратился банк АКБ «Авангард». Позже к иску подключились: ООО «СБК Уран», ПАО «ВТБ «24», ООО «Магия Вкусов» и ПАО «Сбербанк России». Согласно отчету финансового управляющего сумма требований кредиторов в реестре составила 861 млн 458 тыс. рублей основного долга и 33 млн 791 тыс. рублей финансовых санкций. Общая задолженность 895 млн 249 тыс. рублей.
Чтобы возместить долги перед кредиторами суд инициировал процедуру реализации имущества. Однако на Окуневе не было зарегистрировано имущество, а его доли в организациях: ООО «Добрыня-строй», ООО «Пивооптторг-Оса», ООО «Пивооптогр-Чернушка», ООО «ВК», ООО «Развлекательный центр «Вознесенский», ООО «Компания «Напитки+», ООО «Писарева» и ООО «Актив» оказались отрицательной величины.
В результате 3 августра 2017 года Арбитражный суд Пермского края вынес определение о завершении реализации его имущества и освобождения от дальнейшего исполнения требований кредиторов.