Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС завело дело в отношении гипермаркета «Семья»

16 августа 2010, 15:10

УФАС завело дело в отношении гипермаркета «Семья»
ООО «Семья» обвиняется в навязывании поставщикам своих условий.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило дело в отношении ООО «Семья» (ул. Революции, 13) по признакам нарушения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Владельцев обвиняют в навязывании поставщикам продовольственных товаров невыгодных для них условий.
Как рассказал руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, закон устанавливает антимонопольные требования для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети. В частности, торговым сетям запрещается навязывать Поставщикам невыгодные для них условия договора.
Договоры поставки, заключенные ООО «Семья» с Поставщиками продовольственных товаров содержат условия, ущемляющие интересы Поставщиков продовольственных товаров, сообщает официальный сайт пермского УФАС. В частности, ООО «Семья» в некоторых случаях обязывала поставщиков платить за испортившийся на прилавках товар, хотя закон оговаривает, что хозяйственный субъект сам несет ответственность в таких случаях.