Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уменьшение ставки налога на прибыль привлекают в край новые компании

17 августа 2010, 10:35

Уменьшение ставки налога на прибыль привлекают в край новые компании
Поступление в бюджет налога на прибыль за январь-июль 2010 года выросло на 78% по сравнению с прошлым годом.
По данным министерства финансов Пермского края за 7 месяцев 2010 года в региональный бюджет поступило 14,95 млрд. рублей налога на прибыль организаций. Для сравнения, в 2009 году — 8,37 млрд. рублей.

Важно отметить, что в этом году впервые поступление налога на прибыль более чем на половину обеспечено не за счет нефтяной и калийной отраслей, а благодаря предприятиям других секторов экономики. Это значит, что экономика Пермского края постепенно перестает быть «сырьевой», становится более разнообразной и более устойчивой к кризисам. Этому поспособствовала и льгота по налогу на прибыль, которая действует в Пермском крае. Напомним, ставка по этому налогу для всех видов бизнеса составляет в регионе 15,5%. Это на 4,5% ниже, чем в других регионах России.

Льготные налоговые условия постепенно привлекают в Пермский край центры прибыли. Только за прошлый месяц три крупные компании приняли решения о создании в Перми своих подразделений.

Корпорация «Уралхим» заявила, что в рамках реорганизации зарегистрирует в Перми свое сервисное подразделение — «Уралхим-сервис». Оно объединит 20 разных сервисных предприятий холдинга. По словам руководства предприятия, одна из причин выбора Перми — сниженная ставка налога на прибыль.

Компания «Вымпелком» сообщила о создании в Перми центра поддержки «Билайн» для Центрального и Уральского региона. Решение в пользу Пермского края также принято благодаря сниженной ставке налога на прибыль.

Холдинг «ЭР-Телеком» также объявил, что откроет в Перми Центр Управления Продажами (ЦУП) — новое федеральное подразделение компании, призванное осуществлять продажи телекоммуникационных услуг по всей России из Перми.

Ранее благодаря сниженной ставке налога на прибыль в Пермском крае «прописались» несколько дивизионов «Генерации Урала» КЭС-Холдинга, основное производство Московского ювелирного завода, СП «Метадинея».