Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Владимир Нелюбин заплатит 100 миллионов рублей по долгам «Магнита» Долг бывшего депутата заксобрания Пермского края и топ-менеджера «Экопромбанка» приближается к 10 млрд рублей.

Владимир Нелюбин заплатит 100 миллионов рублей по долгам «Магнита»

30 декабря 2020, 10:00

Владимир Нелюбин заплатит 100 миллионов рублей по долгам «Магнита»
Долг бывшего депутата заксобрания Пермского края и топ-менеджера «Экопромбанка» приближается к 10 млрд рублей.

Арбитражный суд Ростовской области включил требования ООО «Магнит» в размере 105 млн 304 тыс. рублей в третью очередь реестра требований кредиторов пермского бизнесмена и политика Владимира Нелюбина. Компания «Магнит», торгующая легковыми автомобилями была учреждена в 2004 году, с 2010 года Нелюбин владел 100% ее долей. В третьей очереди кредиторов предприятия числится «Экопромбанк», задолженность предприятия составляет около 85 млн рублей, «Магнит» в начале 2000х получал кредит в размере 50 млн рублей и не выплатил банку из него ни копейки.

В ноябре совет кредиторов ОАО АКБ «Экопромбанк» принял решение о привлечении специализированной организации для оказания услуг по финансированию и сопровождению мероприятий, направленных на привлечение к имущественной ответственности контролирующих банк лиц. Коллекторская фирма должна будет найти активы бенефициаров «Экопромбанка» и заняться их взысканием.

Владимир Нелюбин привлекается к субсидиарной ответственности по доглам уже нескольких подконтрольных ему компаний. Пермское ООО «Юкон Груп» вышло с требованиями к Нелюбину о внесении в реестр требований кредиторов задолженности на сумму более 3,9 млрд рублей. Также арбитражный суд Пермского края вынес решение о его привлечении к субсидиарной отвественности о долгам компании «Пермдорстрой» в размере более 2,9 млрд рублей.

28 декабря 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал Владимира Нелюбина банкротом. Его кредиторская задолженность составляла на тот момент более 2,8 млрд рублей, а стоимость его активов оценивается лишь в 112,7 тыс. рублей. Кроме того, в 2019 году он был признан виновным по уголовному делу о хищениях в «Экопромбанке».


Оцените материал
1