Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
«Кунгурская керамика» планирует возобновить продажу продукции в Перми, прекращенную из-за коронавируса В 2020 году в Перми не осталось ни одной торговой точки, реализующей в розницу изделия производства «Кунгурской керамики».

«Кунгурская керамика» планирует возобновить продажу продукции в Перми, прекращенную из-за коронавируса

9 января 2021, 12:45

«Кунгурская керамика» планирует возобновить продажу продукции в Перми, прекращенную из-за коронавируса
Фото: из группы «Кунгурская керамика» ВКонтакте
В 2020 году в Перми не осталось ни одной торговой точки, реализующей в розницу изделия производства «Кунгурской керамики».

«Кунгурская керамика» — одно из четырех российских предприятий, производящих керамические изделия. Как рассказал Properm.ru заместитель директора по розничной торговле Сергей Кропотин, в 2020 году им пришлось закрыть отдел в Перми по двум причинам. Главная — это, конечно же, пандемия коронавирусной инфекции. Розничная продажа с 2020 года осталась в «Гончарной лавке» в Кунгуре, а по России — только опт.

У площадей в торговом центре «Кольцо» на Оверятской, 40, где размещался отдел по продаже керамики, появился новый собственник. Он изменил политику распоряжения коммерческими площадями. Вместо субарендаторов, среди которых была и «Кунгурская керамика», появился еще один один крупный арендатор, магазин по продаже детской одежды.

Сергей Кропотин:

— Мы в рынке Перми заинтересованы. Долгое время находились в ТЦ «Кольцо» рядом с «Посудацентром», мы схожи с ними по ассортименту. Новый собственник площадей торгового центра отказался от субарендаторов. А так как в 2020 году экономика была нестабильной, пандемия бушевала, розничные продажи просели, соственник «Кунгурской керамики» решил не открывать точки по продаже в Перми, чтобы не нести убытки.

В 2021 году, по словам Сергея Кропотина, запланировано открытие как минимум одного отдела в Перми. На одном из заседаний правительства Пермского края обсуждали развитие художественных промыслов в регионе, в том числе говорили и о «Кунгурской керамике». Но конкретных предложений о льготной аренде или постоянной точке, где продавались бы изделия народных промыслов в Перми, пока, по словам Сергея Кропотина, не было. «Мы постоянно на связи с властями региона, — пояснил Сергей Кропотин. — Мы постоянно вносим предложения, связанные с сохранением и развитием народных промыслов на территории края. И надеемся на обратную связь».

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
2 1 7