Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МТС расширила территорию покрытия 3G в Пермском крае

25 августа 2010, 09:46

МТС расширила территорию покрытия 3G в Пермском крае
«Мобильные ТелеСистемы» объявили о запуске сети «третьего поколения» в Березниках.
Абоненты МТС в Березниках при нахождении в зоне действия сети 3G могут воспользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G/HSPA обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду, что в несколько раз выше, чем в сетях «второго поколения», и сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет.

Кроме того, после запуска сетей «третьего поколения» от МТС жители Березников могут воспользоваться инновационной услугой «Видеозвонок», которая позволяет собеседникам не только слышать, но и видеть друг друга при разговоре. Зона действия 3G в Березниках охватывает большинство районов, до конца 2010 года МТС планирует запустить 3G полностью на всей территории Березников.

«Одной из важнейших составляющих стратегии МТС на Урале и в Пермском крае является активное развертывание сетей 3G для скорейшего развития ШПД в регионе. Ровно год назад, в августе 2009 года, МТС первая из мобильных операторов запустила сети „третьего поколения“ в Перми. За год зона действия 3G от МТС в крае увеличилась в пять раз. Мы рады, что инновационными сервисами теперь могут воспользоваться жители Березников. До конца года мы планируем запустить 3G еще в нескольких городах края», — отметила Оксана Кайгородова, коммерческий директор МТС в Пермском крае.

МТС отмечает постоянный рост популярности 3G-сервисов в Пермском крае. Объемы трафика в сетях МТС растут опережающими темпами. В 1 полугодии 2010 года относительно 2 полугодия 2009 года объемы мобильного 3G-трафика, который потребляют абоненты МТС в Пермском крае, выросли в 8 раз, общие объемы трафика — в 4 раза. Количество пользователей специализированных тарифов для доступа в Интернет после запуска 3G в крае увеличилось в десятки раз. Сейчас порядка 30% абонентов МТС в Пермском крае регулярно пользуются мобильным Интернетом в сети МТС.