Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ольга Антипина: Расходы краевого бюджета на культуру будут увеличены на 33%

31 августа 2010, 10:56

Ольга Антипина: Расходы краевого бюджета на культуру будут увеличены на 33%
Культура для пермских властей по-прежнему один из приоритетов.
Как сообщила в интервью пермской деловой газете «Новый компаньон» и. о. министра финансов Пермского края Ольга Антипина в проекте бюджета региона на 2011 год на 33% к уровню текущего года увеличены расходы на мероприятия в сфере культуры. Наибольший же рост произошел по мероприятиям, направленным на повышение инвестиционной привлекательности Пермского края. Они увеличены на 52%.

Касаясь базовых принципов формирования расходной части бюджета Ольга Антипина отметила, что наибольшая доля расходов в бюджете 2011 года по-прежнему приходится на межбюджетные трансферты, то есть те средства, которые передаются в территории на их нужды — это 18%, из них 16% — социальные расходы. Традиционно следующие по размерам — это социальная поддержка (18%), расходы на образование (6%) и здравоохранение (9%). Достаточно большой рост расходов закладывается в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В здравоохранении краевые власти планируют провести эксперимент в сфере добровольного медицинского страхования. Это, по словам Антипиной, идея губернатора: «Сейчас большинство жителей края имеют только полисы обязательного медицинского страхования, дополнительно страхуют своих сотрудников только некоторые крупные компании. Мы предлагаем жителям Пермского края заключать договоры на дополнительное медицинское страхование, при этом к внесенным личным средствам они будут получать софинансирование из бюджета. На это выделяется порядка 250 млн руб. Сейчас краевой минздрав просчитывает, каким будет соотношение собственных средств граждан и бюджетных денег. Считаем, что таким способом удастся привлечь в отрасль дополнительные средства».

Полный текст интервью с Ольгой Антипиной читайте в газете «Новый компаньон» от 31 августа. Сегодня же проект бюджета региона на 2011 год будет внесен на рассмотрение краевого Законодательного собрания губернатором Олегом Чиркуновым.