Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС выявила нарушения в деятельности спорткомплекса «Олимпия»

2 сентября 2010, 15:22

ФАС выявила нарушения в деятельности спорткомплекса «Олимпия»
С жалобой на спорткомплекс в ведомство обратился банк «Урал ФД».
Пермская ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении спорткомплекса «Олимпия-Пермь». С жалобой на нарушения обратился банк «Урал ФД».

Нарушения выразились в необоснованном уклонении от заключения договора на пользование электрической и тепловой энергией, питьевой водой и водоотведение в целях эксплуатации здания на улице Мира, 41.

Если факт нарушения антимонопольного законодательства будет доказан, «Олимпии» выдадут предписание о прекращении допущенного нарушения. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении общества и его должностных лиц к административной ответственности.

Напомним, что ООО «Олимпия-Пермь» было учреждено в 2002 году администрациями Прикамья и Перми на базе недостроенного спорткомплекса ОАО НК «ЛУКОЙЛ». Первоначально генеральным директором спорткомплекса являлся депутат Заксобрания Пермского края Вадим Чебыкин, однако он снял с себя полномочия сразу после окончания строительства «Олимпии».
.
В августе депутат рассказал журналистам, что следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю интересовалось рядом эпизодов, связанных с его работой в должности генерального директора спорткомплекса. Сам депутат тогда высказал предположение, что проверка могла быть связана с его оппозиционной политической деятельностью в Законодательном собрании.