Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Владельцу Пермского ЗУМКа запретили распоряжаться квартирой По иску АО «Росэксимбанк», одного из кредиторов основателя «Западно-Уральского машиностроительного концерна», Александру Поздееву запретили регистрировать в Росреестре любые действия со своей квартирой.

Владельцу Пермского ЗУМКа запретили распоряжаться квартирой

18 апреля 2021, 16:00

Владельцу Пермского ЗУМКа запретили распоряжаться квартирой
Фото: Properm.ru
По иску АО «Росэксимбанк», одного из кредиторов основателя «Западно-Уральского машиностроительного концерна», Александру Поздееву запретили регистрировать в Росреестре любые действия со своей квартирой.

Сразу два банка, ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Росэксимбанк» заявили в рамках процедуры банкротства владельца «Западно-Уральского машиностроительного концерна» Александра Поздеева наложение обеспечительных мер на его двухуровневую квартиру в жилом комплексе «Паруса над Камой». Оба банка потребовали запретить Росреестру проводить любые регистрационные действия с этой недвижимостью, а администрации Мотовилихи — согласовывать любые перепланировки квартиры. Арбитраж удовлетворил эти требования по заявлению «Росэксимбанка». Требования «Промсвязьбанка» суд отказал, поскольку арест на имущество был наложен по требованию «Росэксимбанка».

Таже кредитные организации ходатайствовали о введении запрета на проведение в квартире ремонтных работ, однако, это требование суд не удовлетворил.

Квартира Поздеева стала предметом рассмотрения в нескольких инстанциях, последнюю точку на действиях с жильем поставил Верховный Суд РФ. В 2019 году в рамках банкротства основателя ЗУМК она была выставлена на торги, но позднее он в Верховном Суде добился исключения ее из конкурсной массы.

Поздеев был признан банкротом в 2018 году, была введена процедура реализации его имущества. В феврале 2018 года на операции с недвижимостью, транспортом и долями в предприятиях группы был наложен арест, поскольку финансовый управляющий заявил о возможности вывода части имущества из конкурсной массы должника. В марте 2020 года он был снят после проведения полной инвентаризации собственности Поздеева. К тому моменту часть имущества уже была продана на торгах.

ЗУМК был основан Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом ЗУМКа, приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего во всех компаниях концерна были начаты процедуры банкротства.


Оцените материал
4 3