Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Губернатор Пермского края и министр промышленности региона посетили стенд ПЦБК на промышленном форуме Сейчас группа предприятий «ПЦБК» входит в десятку крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в стране.

Губернатор Пермского края и министр промышленности региона посетили стенд ПЦБК на промышленном форуме

19 апреля 2021, 12:25

Губернатор Пермского края и министр промышленности региона посетили стенд ПЦБК на промышленном форуме
Сейчас группа предприятий «ПЦБК» входит в десятку крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в стране.

На прошлой неделе в Перми на заводе имени Шпагина состоялся Пермский инженерно-промышленный форум (ПИПФ). На мероприятии присутствовала официальная делегация Пермского края во главе с губернатором региона Дмитрием Махониным. Участники делегации посетили стенд ПЦБК. Компания на форуме поделилась технологиями цифровизации производства, выпуска экологичной упаковки из макулатуры, а также повышения производительности труда.

По словам зампреда краевого правительства, министра промышленности и торговли Пермского края Алексея Чибисова, ПЦБК является одним из крупнейших в России переработчиков вторсырья. При этом предприятие активно участвует в национальных проектах «Цифровая экономика» и «Повышение производительности труда». Дмитрий Махонин отметил, что успешный опыт модернизации ПЦБК и все компетенции по цифровизации и росту производительности труда нужно масштабировать.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

— Участие предприятий со своими передовыми наработками в ПИПФ имеет большое значение. И не только потому, что здесь они знакомятся и находят новых партнеров. Такие площадки позволяют в одном месте увидеть большому числу людей на что способны наши компании. А они действительно многое умеют: это подтверждается их новыми контрактами на поставки в соседние регионы и на экспорт. Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края.

ПЦБК может каждый год увеличивать выпуск продукции за счет того, что предприятие имеет замкнутый производственный цикл, отмечает генеральный директор компании Юрий Марков. Например, в прошлом году на 11% вырос выпуск гофроупаковки. За последние предприятие модернизировало картоно- и бумагоделательные машины, сейчас создается цифровой двойник производства. Сейчас группа предприятий «ПЦБК» входит в топ-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко обратил внимание на конкурентоспособность местных предприятий. По его мнению, от этого показателя зависит будущее развитие промышленности в Прикамье: «Если на старте нацпроекта специалисты из Росатома делились своими компетенциями с пермяками, то позже они уже сами перенимали опыт промышленных предприятий Прикамья».

Пермский инженерно-промышленный форум проходил в Перми уже шестой раз. Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития России, Фонда развития промышленности. Также в проведении ПИПФ помогают и участвуют в самому форуме промышленные холдинги и государственные корпорации.

Новости партнеров

Оцените материал
1