Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Деятельность кормильца пермских кондитеров приостановлена

8 сентября 2010, 13:12

Деятельность кормильца пермских кондитеров приостановлена
Роспотребнадзор обнародовал предварительные результаты расследования отравления сотрудников
ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская».

Деятельность ООО «Тека-С», компании, организовавшей питание сотрудников пермской кондитерской фабрики, накануне госпитализированных с отравлением, с сегодняшнего дня приостановлена.

Как сообщает Роспотребнадзор, всего нитритом натрия отравились 40 сотрудников фабрики из 392. Местом отравления явилась столовая предприятия, деятельность которой осуществляло некое ООО «Тека-С».

По предварительным данным ведомства, все пострадавшие считают, что они отравились пищей, приготовленной в фабричной столовой. «При опросе отравившихся на предмет употребления блюд в данной столовой установлено, что большинство в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ, капусту тушеную», — сообщает Роспотребнадзор.

7 сентября чиновники Роспотребнадзора провели проверку в отношении как ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», так и ООО «Тека-С», включая центральный распределительный склада конторы. По предварительным результатам лабораторных исследований нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд.