Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Рашид Габдуллин покинул пост генерального директора парка Горького в Перми Один из бенефициаров центрального городского парка культуры в Перми Рашид Габдуллин нашел себе замену.

Рашид Габдуллин покинул пост генерального директора парка Горького в Перми

11 мая 2021, 16:21

Рашид Габдуллин покинул пост генерального директора парка Горького в Перми
Фото: Properm.ru
Один из бенефициаров центрального городского парка культуры в Перми Рашид Габдуллин нашел себе замену.

В ООО «Центральный парк развлечений им. Горького» в Перми сменился генеральный директор, Рашид Габдуллин покинул пост, который занимал двадцать лет. Соотвествующие изменения в ЕГРЮЛ были внесены 30 апреля 2021 года, 12 мая они будут официально опубликованы. Габдуллин подтвердил журналисту Properm.ru информацию и сообщил, что на пост гендиректора парка назначен Александр Целуйко, проработавший в предприятии уже более десяти лет.

Габдулин подтвердил информацию, пояснив, что он сосредоточился на развитии других проектов, связанных с туризмом в том числе — горнолыжном комплексе в Губахе и работе фонда «Сибирская застава». В 2020 году убыток от продаж компании на фоне пандемии составил — 1,58 млн рублей, выручка — 29,68 млн рублей.

В 2021 году в Пермском крае после реконструкции открылся горнолыжный центр в Губахе. В 2015 года горнолыжный центр был передан в концессию ООО «Карусель Сити» (учредитель — Рашид Габдуллин) на 25 лет. Кроме того Габдуллин развивает свои компании в Кировской и Ростовской областях, а также в республике Татарстан. Все они связаны с инфраструктурой отдыха.

В число учредителей ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького», которое является арендатором территории парка, входит город Пермь — у муниципалитета сейчас всего 24% долей общества. 52,69% долей контролирует директор парка Рашид Габдуллин, 23,31% — Галина Попова, она была соучредителем парка с самого начала, с 2002 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце 2016 года в отношении Галины Поповой введена процедура банкротства — реализация имущества гражданина. Финансовым управляющим должника утвержден Николай Прокофьев. Опись имущества Галины Поповой состоит из двух пунктов: доля в квартире и доля 23,1% в ООО ЦПР. Галина Попова с 2010 по 2012 год безуспешно пыталась признать недействительными сделки по консолидации долей у Рашида Габдуллина.


Оцените материал
4 3 2 1 3