Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

SkyExpress не спешит на взлет

15 сентября 2010, 14:25

SkyExpress не спешит на взлет
Лидером рейтинга самых непунктуальных российских аваперевозчиков стала компания SkyExpress.
Рейтинг российских авиакомпаний, задерживающих вылеты чаще других, представила накануне Росавиация. «Лидером» списка стала компания SkyExpress, которая в августе этого года задержала четверть от всех выполненных рейсов. Всего авиаперевозчиком было выполнено в последнем летнем месяце 947 перелетов, а задержаны из них 235, причем каждый пятый — более чем на шесть часов.

Основной причиной задержек рейсов а августе стал дым от лесных и торфяных пожаров, блокировавший работу аэропортов, а также чрезмерная загруженность московского аэропорта «Внуково», приводит слова гендиректора компании SkyExpress Марины Букаловой газета Ведомости.

Однако четверть задержанных рейсов — далеко не рекорд. Так, в июле практически каждый второй самолет SkyExpress вылетал не по расписанию. Тогда чиновники потребовали от перевозчика исправить ситуацию, в результате чего авакомпании пришлось отменить 32 своих рейса. Кроме того, в середине августа за дело о задержках рейсов взялась прокуратура, которая подала в Арбитражный суд Москвы один иск к SkyExpress и восемь исков к компании «Авианова».

Второе и третье место рейтинга непунктуальных авиаперевозчиков Росавиация присудила компаниям «Космос» и «Московия» соответственно. «Аэрофлот» задержал всего 2% рейсов (202 из 9140).