Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аркадий Кац: Разговор важный, разговор предметный

17 сентября 2010, 14:05

Аркадий Кац: Разговор важный, разговор предметный
Экс сити-менеджер Перми рассказал Properm.ru о своих впечатлениях от пермского экономического форума.
В работе открывшегося сегодня в Перми форума «Новая экономика и культурная политика» принимает участие экс глава администрации Перми Аркадий Кац. Бывший чиновник, а ныне председатель комитета по энергоэффективности и энергосбережению Совета диреторов ОАО «ТГК-9» поделился с Properm.ru своими впечатлениями от мероприятия.

По его словам, форум — «в точку». Аркадий Кац считает, что пока модернизация будет декларацией, она не станет реальностью. И сегодняшний форум именно об этом: что такое модернизация, не только экономики, но и общества, при каких условиях она будет успешной, и какой человек эту модернизацию будет двигать.

Бывший сити-менеджер высказал свое восхищение участникам форума: «это люди, которые не научно пришли порассуждать, а которые говорят о совершенно реальных вещах в цифрах, в конкретиках, в результатах исследований, в проблематике, в показателях».

«Думаю, сейчас главная задача — это развернуть обсуждение и вытащить те конкретные практические рецепты, те решения, те инструменты, которые, по крайней мере, в нашем регионе могли бы позволить двигаться „в струе“, а может быть даже на несколько шагов быстрее. Потому что если уж быть, то быть лидером», — заключил Кац.