Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
«Пермский свинокомплекс» хотят признать банкротом. Топ-менеджмент заявлял, что кормить стадо нечем Поставщик кормов из Челябинска направил в арбитражный суд заявление о банкротстве регионального агропредприятия. О намерении признать АО «Пермский свинокомплекс» несостоятельным ранее заявляли еще несколько предприятий.

«Пермский свинокомплекс» хотят признать банкротом. Топ-менеджмент заявлял, что кормить стадо нечем

13 июля 2021, 17:58

«Пермский свинокомплекс» хотят признать банкротом. Топ-менеджмент заявлял, что кормить стадо нечем
Фото: 1mediainvest
Поставщик кормов из Челябинска направил в арбитражный суд заявление о банкротстве регионального агропредприятия. О намерении признать АО «Пермский свинокомплекс» несостоятельным ранее заявляли еще несколько предприятий.

В арбитражный суд Пермского края поступило заявление от ООО «Урожай» из Челябинска о признании регионального АО «Пермский свинокомплекс» банкротом. Суд получил документ 12 июля, дата рассмотрения не назначена. Ранее эта компания дважды сообщала о намерении признать агропредприятие в Майском несостоятельным. «Урожай» поставлял «Пермскому свинокомплексу» корма, в 2021 году через суд челябинское предприятие взыскало 1,59 млн рублей задолженности, но она погашена не была.

Сейчас суды рассматривают требования 29 контрагентов АО «Пермский свинокомплекс» на общую сумму 158,6 млн рублей. В том числе арбитраж изучает требование ПАО «Пермская энергосбытовая компания» об аресте за долги недвижимости регионального АО «Пермский свинокомплекс» — земли под административным зданием в поселке Майский. ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» также с взыскивает предприятия долги на общую сумму более 33 млн рублей.

В июне представитель АО «Пермский свинокомплекс» в процессе по делу о банкротстве бывшего арендатора, ООО «Свинокомплекс Пермский» заявил требование о немедленном вывозе всего свинопоголовья, находящегося на территории предприятия на ответственном хранении. Как было указано, региональному АО нечем кормить стадо, в суде называлась общая сумма задолженности агропредприятия более миллиарда рублей. В результате суд отклонил ходатайство и сейчас изучаются возможности для скорейшей продажи свинопоголовья с торгов.

Стадо, выкупленное омской группой «Синергия» у АО «Пермский свинокомплекс» 30 ноября 2017 года было арестовано в рамках процедуры банкротства ООО «Свинокомплекс Пермский» и передано региональному предприятию на ответственное хранение. Всего в стаде 8029 свиноматок, 139 хряков и порядка 50 тыс. голов молодняка и молочных поросят. Это стадо сейчас выставлено на торги в рамках процедуры банкротства омского арендатора, заявки от желающих его приобрести за 422 млн. рублей. По словам Лясман, нижняя планка, по которой может быть продано стадо — 211 млн рублей.

В начале мая на «Пермском свинокомплексе» сменился генеральный директор. Руководить предприятием стал бывший замглавы Краснокамска Владимир Капитонов, его предшественник Олег Шипиловских уволился по собственному желанию. АО «Пермский свинокомплекс» возобновило самостоятельную деятельность в 2017 году, после того, как была начата процедура банкротства компании-арендатора — ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия», также находится в процедуре банкротства). В мае 2021 года курирующий зампредседателя правительства Прикамья Алексей Чибисов сообщил депутатам законодательного собрания, что сейчас идет подбор инвестора для развития предприятия. По его словам на модернизацию свинокомплекса необходимо не менее 3 млрд рублей.


Оцените материал
6 2 6 3 3