Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти намерены вложить в армию 19 трлн рублей

22 сентября 2010, 14:26

Власти намерены вложить в армию 19 трлн рублей
Впервые со времен Второй мировой войны Россия приобретет оружие у США.
Россия планирует потратить 19 трлн рублей в течение ближайших десяти лет на перевооружение своих Вооруженных сил. Об этом со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова передает Bloomberg. Главной задачей является правительство оснащение армии новейшими образцами вооружений, в том числе купленных у США. Это будет первое приобретение Россией оружия у Соединенных Штатов со времен Второй мировой войны.

В данный момент Министерство обороны, Минфин и Минэкономики находятся на стадии заключительных согласований по утверждению плана увеличения оборонного бюджета — 2011–2020 на 46% с 13 трлн до 19 трлн рублей. Как отмечает министр, отечественные предприятия не смогут обеспечить необходимыми вооружениями российскую армию.

Анатолий Сердюков:
— Это минимум средств, необходимых для оснащения нашей армии современным оружием. Мы могли бы попросить большую сумму, но мы должны понимать, что казна не может себе позволить таких трат.

В первую очередь Минобороны РФ интересуют технологии. «Мы заинтересованы во многих вещах, особенно в коммуникациях, во всем, что имеет отношение к информационным технологиям, — рассказал Сердюков. — Также мы заинтересованы в некоторых образцах высокоточного оружия».

Увеличение бюджета стояло на повестке дня с того момента, как в мае текущего года президент России Дмитрий Медведев поставил задачу довести долю современного вооружения в армии к 2015 году минимум до 30%. К 2020 году этот уровень должен достигнуть 70%.