Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Жена экс-председателя «Экопромбанка» будет отвечать по долгам банка Татьяна Мазука не смогла восстановить срок давности оспаривания судебных решений по делу о банкротстве «Экопромбанка».

Жена экс-председателя «Экопромбанка» будет отвечать по долгам банка

21 июля 2021, 13:15

Жена экс-председателя «Экопромбанка» будет отвечать по долгам банка
Фото: Properm.ru
Татьяна Мазука не смогла восстановить срок давности оспаривания судебных решений по делу о банкротстве «Экопромбанка».

Арбитражный суд Уральского округа отказал Татьяне Мазуке, супруге председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева, в возможности оспорить факт привлечения к субсидиарной ответственности по долгам банка. В 2017 году суд признал ответственными за долги банка самого Туева, а топ-менеджеров банка, зампреда правления Алексея Лихачева и председателя кредитного комитета Мазуку, признали ответственными за прекращение залога ООО «Магнит-Инвест» перед «Экопромбанком» и солидарно взыскали с них 52,6 млн рублей. В 2018 году Семнадцатый апелляционный суд признал долг Мазуки и Лихачева.

Мазука решила оспорить решение в кассационной инстанции только в июне 2021 года, хотя срок подачи жалобы истекал в 2018 году. Она также заявила ходатайство о восстановлении пропущенного срока оспаривания, на основании того, что не получала никаких судебных решений по своему месту жительства. Как указано в судебном решении, с 2016 года «она вынужденно проживает за пределами Российской Федерации в городе Лимассол (Кипр), не была надлежащим образом извещена о времени и месте судебного разбирательства».

Суд счел, что Мазука должна была сама позаботиться о получении информации по делу о банкротстве банка и отклонил ее ходатайство. Интересно, что в решении есть сведения о том, что в мае 2017 года Мазука получила паспорт гражданина Российской Федерации в отделе УФМС России по Пермскому краю в Свердловском районе города Перми.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела экстрадированного с Кипра бывшего председателя правления АО «Экопромбанк» Андрея Туева. 29 июня Ленинский районный суд продлил срок его содержания под стражей до 24 августа 2021 года. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате, которые нанесли банку ущерб около 500 млн рублей. Расследование ведет ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю. В 2016 году господин Туев был заочно арестован на два месяца, но успел выехать за пределы России. В конце апреля 2021 года Генпрокуратура РФ сообщила, что Туев экстрадирован в Москву.


Оцените материал
1 1 6