Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Гендиректор пермской компании Xsolla уволил 150 сотрудников. Текст письма взбесил Twitter Первыми под удар попали зарубежные сотрудники, которые работали на удаленке.

Гендиректор пермской компании Xsolla уволил 150 сотрудников. Текст письма взбесил Twitter

4 августа 2021, 14:51

Гендиректор пермской компании Xsolla уволил 150 сотрудников. Текст письма взбесил Twitter
Фото: скриншот видео из интервью проекту "Русские норм!"
Первыми под удар попали зарубежные сотрудники, которые работали на удаленке.

Генеральный директор и основатель компании Xsolla Александр Агапитов уволил более 150 сотрудников из разных подразделений в Америке и России. Текст письма появился в twitter-аккаунте пользователя под ником «MK». В сообщении сказано, что команда big-data проанализировала активность сотрудников в Jira, Confluence, Google почте, чатах и многих пометила «как невовлеченных и малопродуктивных».

«Иными словами вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно, — объясняет Александр Агапитов. — Для вас это может быть шоком , но я искреннее верю, иксолла не для вас. Так что все что не делается, все к лучшему. Команда заботы организации организовали партнерство с семью ведущими HR агентствами и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше а работать меньше […] Список отчисленных: …».

Как стало известно Properm.ru, увольнение задело работников в США и России. В штатах со многими уже расторгнуты контракты (сообщение было разослано 31 июля). Кроме того, ведется расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

В социальных сетях считают, что подобные меры могли приниматься в качестве «сокращения затрат» в компании. Других возмутил «пассиво-агрессивый стиль письма». Некоторые иронизируют над принципами работы, описанными в вакансии на HeadHunter.

«Если бы я работал в xsolla и мне не пришло такое письмо, я бы сам уволился. Это какой-то треш. Оценивать работу по активностям в почте и чате. Я бы бота написал, который каждую секунду отправляет случайный смайлик. И рассылку почты сделал», — комментируют пользователи.

Но были и те, кто поддержали решение Александра Агапитова, отмечая, что неэффективных сотрудников держать не стоит, а методы поиска подобных айтишников соответствуют профилю компании.

«В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы много требуем и много даем взамен — на наш взгляд это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании», — объяснил Александр Агапитов в официальном заявлении, полученном Properm.ru.

Xsolla занимается развитием сервиса приема платежей в онлайн-играх. Компания была создана в 2005 году в Перми Александром Агапитовым. Сейчас главный офис Xsolla расположен в Лос-Анджелесе (США), у компании также есть представительство в Перми.


Оцените материал
25 9 6 4 39