Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Кунгуре котельные на лесопилке загрязняли воздух. Предприятие принадлежит гражданам Китая По иску прокурора пилораму обязали выполнить требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

В Кунгуре котельные на лесопилке загрязняли воздух. Предприятие принадлежит гражданам Китая

17 августа 2021, 11:30

В Кунгуре котельные на лесопилке загрязняли воздух. Предприятие принадлежит гражданам Китая
Фото: Properm.ru
По иску прокурора пилораму обязали выполнить требования Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

В Кунгуре суд обязал одну из пилорам перестать вредить экологии, ООО «ЧенЖи» работает в Прикамье с 2018 года. Его владельцы — граждане Китая Сюй Чэнпэн, Е Цзяньдун, Хуан Баован. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия от продажи древесины за прошлый год составила 191 млн рублей. При этом компания уже дважды уклонялась от оплаты таможенных акцизов — в 2019 и 2021 годах управление взыскало платежи через суд.

Ранее прокуратура выявила, что предприятие эксплуатирует деревообрабатывающие станки, сушильные камеры и котельные на твердом топливе, не поставленные на государственный учет. Здесь же не ведется инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, отсутствует план мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий, не проведено обучение руководителя.

После проверки прокуратуры на лесопилке оценили объем выбросов в атмосферный воздух и размер предельно допустимых выбросов. Данные напревили в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края в целях постановки на государственный учет эксплуатируемых объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, о чем представлены соответствующие документы.

Но и после предписаний прокуратуры у ответчика отсутствует программа производственного экологического контроля, что в соответствии с ч.2 ст. 67 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» является обязанностью юридического лица, осуществляющего хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II, III категории, а также обществом, в нарушение положений п.3 ст. 19 Федерального закона № 96- ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», с Инспекцией не согласован план мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Учитывая изложенное суд удовлетворил заявленные требования, на ответчика возложена обязанность в срок до 1 октября 2021 года устранить указанные нарушения.


Оцените материал
3 6 9