Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
ЗУМК не удалось продать с торгов комплекс зданий завода в Юго-Камском Конкурсная управляющая ООО «ЗУМК-ИНЖИНИРИНГ» Анастасия Метла выставляла на торги комплекс зданий в Юго-Камском.

ЗУМК не удалось продать с торгов комплекс зданий завода в Юго-Камском

18 августа 2021, 15:47

ЗУМК не удалось продать с торгов комплекс зданий завода в Юго-Камском
Фото: Properm.ru
Конкурсная управляющая ООО «ЗУМК-ИНЖИНИРИНГ» Анастасия Метла выставляла на торги комплекс зданий в Юго-Камском.

Сегодня, 18 августа, завершен открытый аукцион по продаже комплекса зданий в поселке Юго-Камский, он проводился в рамках процедуры банкротства компании «ЗУМК-ИНЖИНИРИНГ». Ни по одному из лотов не нашлось покупателей, информация об отсутствии заявок опубликована в единой базе сведений о банкротствах «Федресурс».

Недвижимость и техника были объединены в несколько лотов, куда вошли две котельных, боксы для стоянки тракторов и большегрузных автомобилей, часть двухэтажного кирпичного здания пожарного депо и другое имущество. Общая его стоимость составила 28,6 млн рублей.

Группа компаний ЗУМК была основана Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом ЗУМКа, приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. После чего во всех компаниях концерна были начаты процедуры банкротства.

2 августа за невыплату долгов по заработной плате 115 работникам «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК) его экс-совладелец Александр Поздеев был приговорен к 3,5 годам условно и штрафу в 650 тыс. рублей, бывший главный бухгалтер дочерней компании ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяна Староверова — к 3 годам условно, но освобождена по амнистии в честь 75-летия Победы. Гособвинение в прениях сторон просило наказать Поздеева пяти годам реального лишения свободы, Староверову — тремя.


Оцените материал
12 2 3 1