Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки испытают на себе «опасный» Ан-148

30 сентября 2010, 11:16

Пермяки испытают на себе «опасный» Ан-148
На линии Пермь — Санкт-Петербург будет летать новый российско-украинский самолет.
С 1 ноября авиакомпания «Россия» начнет выполнять регулярные рейсы по направлению Санкт-Петербург — Пермь — Санкт-Петербург, составив тем самым конкуренцию авиакомпании «Нордавиа». Полеты будут осуществляться на новых лайнерах Ан-148, безопасность которых у «России» пока не вызывает доверия.

ГТК «Россия» на сегодня является единственным перевозчиком, эксплуатирующим самолеты этой марки. Но, как выяснилось, летать на российско-украинском Ан-148 опасно — он слишком часто ломается. Авиакомпания «Россия» обнаружила в своих пяти самолетах сотни неисправностей. Как пишет газета «Взгляд» в статье «Полет опасный», эксплуатационная надежность самолета Ан-148 не соответствует ранее заявленной и не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярности полетов.

Издание уточняет, что за три месяца эксплуатации новых самолетов ГТК «Россия» обнаружила 235 неисправностей, а самой ненадежной системой в Ан-148, по данным авиакомпании, оказалась система управления самолетом. Масса неисправностей была обнаружена и в других системах.

Между тем, как считают эксперты, все заявленные неисправности — абсолютно стандартная и предсказуемая ситуация, а авиакомпания просто намекает на компенсацию расходов на ремонт за счет средств «Объединенной авиастроительной корпорации» или денег из федерального бюджета.