Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми конкурсный управляющий сети магазинов «Добрыня» оспорил уголовный приговор В кассационной жалобе экс-управляющий просит полностью отменить приговор о неуплате налогов.

В Перми конкурсный управляющий сети магазинов «Добрыня» оспорил уголовный приговор

2 сентября 2021, 16:35

В Перми конкурсный управляющий сети магазинов «Добрыня» оспорил уголовный приговор
Фото: Properm.ru
В кассационной жалобе экс-управляющий просит полностью отменить приговор о неуплате налогов.

Конкурсный управляющий, занимавшийся резонансными банкротствами «Пивооптторга», «ИРЦ-Прикамье», заводов «ЭЛИЗ» и «Искра-Энергетика» и сети магазинов «Добрыня» Алексей Безденежных обжаловал вступивший в силу уголовный приговор. Седьмой кассационный суд в Челябинске в августе 2021 года принял жалобу к изучению, дата рассмотрения дела не назначена.

В августе 2021 года Алексей Безденежных завершил карьеру. По собственному желанию в июле 2021 года вышел из состава ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве есть данные о замене управляющего в деле о несостоятельности ООО «Информационно-расчетный центр — Прикамье», ООО «Пивооптторг», «Свинокомплекса Ударный». Перед выходом из банкротства АО «Искра-Энергетика» Безденежных направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности его учредителя — НПО «Искра» на размер непогашенного реестра требований кредиторов — 693,6 млн рублей.

Как сообщил журналисту Properm.ru Алексей Безденежных, его уход от дел связан с вступлением в силу приговора по его уголовному делу о неуплате налогов. Он намерен до конца обжаловать решение суда. В кассационной жалобе экс-управляющий просит полностью его отменить на основании того, что по его мнению выводы суда не основаны ни на каких реальных доказательствах.

В конце июля 2021 года после рассмотрения апелляционной жалобы экс-управляющего вступил в силу приговор, где Безденежных признан виновным в укрывательстве от уплаты налогов при ведении процедуры банкротства завода «Элиз». Следствием и судом было установлено, что с июня 2014 по апрель 2018 года он создал схему, согласно которой умышленно не перечислял страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Ущерб, причиненный Пенсионному фонду РФ, составил более 73 млн рублей. Суд приговорил Безденежных к штрафу в 100 тыс. рублей.

Алексей Безденежных был конкусным управляющим крупнейших пермких компаний-банкротов. В том числе это ЗАО «Добрыня» и ООО «Пивооптторг», компании «Искра-Турбогаз» и «Элиз», ООО «Информационно-расчетный центр — Прикамье», ООО «АПК «Орловский бекон» и других. Как стало известно Properm.ru, в середине 2020 года следствием был выявлен новый эпизод, связанный с выводом активов предприятий в интересах третьих лиц. Силовики выявили, что Безденежных уклонялся от уплаты налогов с доходов и сборов на сумму 6,2 млн рублей. В 2015 году сам Безденежных при вынесении решения о признании ЗАО «Добрыня» несостоятельным указывал на признаки преднамеренного банкротства. Первое уголовное дело в отношении Безденежных было возбуждено УФСБ по Пермскому краю в 2018 году.


Оцените материал
2