Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жизнь пассажира оценена в 2 млн рублей

1 октября 2010, 14:14

Жизнь пассажира оценена в 2 млн рублей
Правительство предлагает в обязательном порядке страховать пассажиров всех видов транспорта.
Владимир Путин предлагает распространить механизм обязательного страхования на все виды транспорта — железные дороги, морские суда, автобусы, метрополитен и другие. По логике авторов, это станет стимулом для транспортных компаний вкладывать средства в повышение безопасности перевозок. Соответствующий законопроект рассмотрел накануне президиум Правительства, пишет Gazeta.ru.

Согласно документу, страховые выплаты составят до 2 млн рублей. Как отметил Путин, введение обязательного страхования не должно отразиться на стоимости проезда.

Владимир Путин:
И сейчас транспортные компании взимают различные сборы с пассажиров. Только размеры выплат по страховке, как правило, совершенно недостаточные, а процедуры получения денег непрозрачны и неудобны для граждан, а порой выглядят просто издевательством.

Сейчас выплаты в случае смерти пассажира по обязательному страхованию на железнодорожном транспорте составляют всего 12 тысяч рублей. Более или менее адекватная оценка жизни пассажиров действует лишь на авиационном транспорте. В случае авиакатастрофы семьи погибших получают компенсацию в размере 2 млн рублей.

В страховых компаниях новому законопроекту рады. Прогнозируемый объем рынка составляет примерно 10 млрд рублей. Хотя существует мнение, что такое страхование станет не лакомым кусочком, а, как и ОСАГО, убыточным направлением для страховщиков.