Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В шестисотметровую квартиру владельца пермского ЗУМК придут судебные эксперты Учредителю группы компаний ЗУМК Александру Поздееву не удалось оспорить требование кредиторов о необходимости проведения экспертизы в единственной квартире.

В шестисотметровую квартиру владельца пермского ЗУМК придут судебные эксперты

10 сентября 2021, 17:34

В шестисотметровую квартиру владельца пермского ЗУМК придут судебные эксперты
Фото: Properm.ru
Учредителю группы компаний ЗУМК Александру Поздееву не удалось оспорить требование кредиторов о необходимости проведения экспертизы в единственной квартире.

Арбитражный суд Уральского округа отказал соучредителю «Западно-Уральского машиностроительного концерна» Александру Поздееву в кассационной жалобе на решения двух инстанций о необходимости проведения экспертизы. Специалисты должны решить, может ли быть разделена на две части его единственная квартира в жилом комплексе «Паруса над Камой» в Перми.

Ранее Верховный Суд вернул в первую инстанцию вопрос об исключении из его конкурсной массы этой недвижимости.

Поздеев с супругой соединили в одно помещение общей площадью в 688 кв. м две квартиры в комплексе с видом на Каму и пытаются сохранить за собой право на элитную недвижимость. Ранее Верховный Суд РФ исключил квартиру из конкурсной массы, но два банка-кредитора, АО «Росэксимбанк» и ПАО «Промсвязьбанк» настаивают на разделении квартир и продаже одной из них с торгов.

2 августа за невыплату долгов по заработной плате 115 работникам ЗУМК) его экс-совладелец Александр Поздеев был приговорен к 3,5 годам условно и штрафу в 650 тыс. рублей, бывший главный бухгалтер дочерней компании ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Татьяна Староверова — к 3 годам условно, но освобождена по амнистии в честь 75 летия Победы. Гособвинение в прениях сторон просило наказать Поздеева пяти годам реального лишения свободы, Староверову — тремя.


Оцените материал
8 7 2 4 7