Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «валютных войнах» победило золото

6 октября 2010, 12:22

В «валютных войнах» победило золото
Инвесторы предпочитают драгметаллы на фоне нестабильности национальных валют.
Эксперты рекомендуют держать активы в драгоценных металлах, особенно в золоте, которое демонстрирует сейчас устойчивую восходящую динамику и рекордные уровни цен — 1322,05 доллара за унцию. За год золото подорожало на 26%.

Доверие инвесторов к золоту усилилось на фоне нестабильности национальных валют. Череда негативных экономических новостей из Ирландии, Греции и Испании заставляет задуматься о стабильности системы единой валюты еврозоны.

Сейчас страны страдают от своих «сильных валют» и будут предпринимать действия по их удешевлению, чтобы получить преимущества для экспорта. Такие «валютные войны» подрывают доверие к деньгам и заставляют консервативных игроков уходить в реальные, «осязаемые» активы, в первую очередь золото.

Как пишет газета «Взгляд», ссылаясь на слова аналитика ФГ «Калита-Финанс» Алексея Вязовского, нынешний рост спроса на драгметалл может быть лишь началом долгосрочного повышательного тренда. По некоторым прогнозам в начале следующего года золото вырастет до 1600 долларов за унцию.