Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Конкурсного управляющего «Экопромбанка» вновь обвиняют в бездействии Кредитор пермского «Экопромбанка» потребовал с Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» 173,9 млн рублей.

Конкурсного управляющего «Экопромбанка» вновь обвиняют в бездействии

17 октября 2021, 17:37

Конкурсного управляющего «Экопромбанка» вновь обвиняют в бездействии
Фото: Properm.ru
Кредитор пермского «Экопромбанка» потребовал с Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» 173,9 млн рублей.

Один из кредиторов «Экопромбанка» предприниматель Арсений Грищенко обратился в арбитражный суд Пермского края с жалобой, в которой попросил признать незаконным бездействие конкурсного управляющего должника «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и потребовал взыскать с госкорпорации 173,9 млн рублей убытков. Это уже второе подобное требование предпринимателя, в начале сентября он направил жалобу, в которой говорится о требовании на 591,4 млн рублей. Заявление принято к производству, его рассмотрение назначено на 10 ноября 2021 года.

В данном иске Грищенко заявил о привлечении к к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, ООО «ППК «Реал» из Удмуртии. В первом взыскании убытков говорится о бездействии АСБ, выразившемся в неопубликовании сообщения о проведении собрания кредиторов банка в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Одновременно с жалобой предприниматель подал заявление о разрешении разногласий. Сумма в 591,4 млн рублей находится в реестре требований «Экопромбанка» как задолженность ООО «Фирма «Кросс», которую Грищенко требует исключить из перечня долгов банка.

Арсений Грищенко — пермский юрист, совладелец компании «Шилков и партнеры» (33,3% в уставном капитале). Как ранее со ссылкой на собственные источники писал «КоммерсантЪ-Прикамье», юрист целенаправленно скупает права требования к банку, чтобы стать его крупнейшим кредитором и контролировать банкротство кредитной организации. В 2020 году Грищенко и еще один кредитор Экопромбанка Альберт Спешилов обжаловали решение АСВ о продаже входившего в конкурсную массу должника участка на ул. Петропавловской, где сейчас строится МФЦ «Эспланада». По их мнению, актив был продан по заниженной цене в 200 млн рублей. Кредиторы оценили рыночную стоимость площадки в 3–4 млрд рублей.


Оцените материал
1