Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Авиакомпаниям можно не спешить

12 октября 2010, 12:00

Авиакомпаниям можно не спешить
Опоздания сотен человек суд оценил в 30 тыс. рублей.
Московская прокуратура выиграла в суде первой инстанции четыре дела в отношении авиакомпаний «Авиаnova» и Sky Express. По данным Росавиации, оба перевозчика стабильно на протяжении нескольких летних месяцев задерживали более 10% вылетов. Особенно отличилась компания Sky Express, которая в июле задержала 45% своих рейсов.

На сайте Арбитражного суда Москвы есть информация о восьми делах в отношении «Авиаnova», из которых три уже проиграны перевозчиком в первой инстанции суда, пишет РБК daily. С 12 по 19 июля «Авиаnova» допустила 32 факта задержек авиарейсов свыше 2 часов по причине отсутствия резервного воздушного судна. Всего компания была признана виновной в трех задержках, за которые ей грозит штраф 90 тыс. руб. В «Авиаnova» сообщили, что намерены обжаловать данные решения в судах вышестоящих инстанций.

В Sky Express отмечают, что «15 административных дел в отношении компании были объединены в одно производство и 4 октября суд вынес одно общее решение, которым привлек компанию к административной ответственности, назначив штраф в размере 30 тыс. руб.». В удовлетворении остальных 14 исков суд прокуратуре отказал, согласившись с доводами авиакомпании.

При этом постоянные проблемы с пунктуальностью ничем, кроме мизерных штрафов, перевозчикам не грозят. В Росавиации признают, что решения судов не влияют на сертификацию авиакомпаний — административные нарушения не являются основанием для отзыва свидетельства эксплуатанта.