Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Инвесторов свинокомплекса в Майском привлекут к ответственности за банкротство 10 сентября 2021 года арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению сумму, на которую могут привлечь к ответственности топ-менеджеров «Свинокомплекса Пермский», она составила 349,6 млн рублей.

Инвесторов свинокомплекса в Майском привлекут к ответственности за банкротство

5 ноября 2021, 17:20

Инвесторов свинокомплекса в Майском привлекут к ответственности за банкротство
Фото: Properm.ru
10 сентября 2021 года арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению сумму, на которую могут привлечь к ответственности топ-менеджеров «Свинокомплекса Пермский», она составила 349,6 млн рублей.

Арбитражный суд Пермского края привлек генерального директора «Свинокомплекса Пермский» Сергея Легонького и бенефициара омской группы компаний «Синергия» Сергея Головачева к субсидиарной ответственности по долгам предприятия. Информацию опубликовала конкурсный управляющий Аглая Лясман. Суд удослетворил ее требования частично, в привлечении к ответственности Светланы Головачевой было отказано.

10 сентября 2021 года арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению сумму, на которую могут привлечь к ответственности топ-менеджеров «Свинокомплекса Пермский», она составила 349,6 млн рублей. Это размеры контрактов которые заключались с контрагентами, в том числе — это договоры с АО «Пермский Свинокомплекс» на общую сумму 196,2 млн рублей и открытая в «Россельхозбанке» кредитная линия на сумму 66,4 млн рублей, а также долги перед «Пермэнергосбытом» на 20 млн рублей и задолженность по налогам на 64,3 млн рублей.

17 декабря суд рассмотрит отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры банкротства ООО «Свинокомплекс Пермский». Тогда же будет принято решение о продлении или завершении процедуры.

В 2021 году определилась судьба стада свинокомплекса, в 2015 году оно было продано региональным АО «Пермский свинокомплекс» инвестору из Омска по договору цессии, после чего ООО «Свинокомплекс Пермский» стало арендовать имущественный комплекс агропредприятия. В 2016 году налоговой было инициировано банкротство компании-инвестора, а в 2017 году предприятие из Омска было признано несостоятельным.

В августе 2021 года ООО «Уралагро» (бывшая «дочка» сельхозкооператива «Мотовилихинский») получило права на стадо свинокомплекса, краевое агропредприятие воспользовалось преимущественным правом на поголовье и заключило договор с «Уралагро». Компания заявила о намерении производить товарную свинину на площадке АО «Пермский свинокомплекс», а само акционерное общество будет получать средства за услуги по откорму стада. Само же региональное АО вошло в процедуру банкротства. В отношении АО «Пермский свинокомплекс» (100% в собственности региона) в октябре была введена процедура наблюдения.


Оцените материал
1 3