Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд разрешил кредитору купить долги бывшей высокопоставленной чиновницы правительства Прикамья По решению суда предприниматель из Чайковского Василий Асфандияров должен до 20 декабря купить у трех банков долги бывшей заместителя председательства правительства Прикамья Надежды Кочуровой.

Суд разрешил кредитору купить долги бывшей высокопоставленной чиновницы правительства Прикамья

1 декабря 2021, 15:35

Суд разрешил кредитору купить долги бывшей высокопоставленной чиновницы правительства Прикамья
Фото: Properm.ru
По решению суда предприниматель из Чайковского Василий Асфандияров должен до 20 декабря купить у трех банков долги бывшей заместителя председательства правительства Прикамья Надежды Кочуровой.

Арбитражный суд Пермского края увдовлетворил ходатайство бизнесмена из Чайковского Василия Асфандиярова и предоставил ему возможность до 20 декабря 2021 года выкупить долги бывшего социального вице-премьера регионального правительства Надежды Кочуровой. За двадцать дней бизнесмену необходимо погасить более 33,4 млн рублей. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Сейчас в реестре кредиторов экс-чиновницы долги перед ПАО Банк ВТБ на сумму 106,58 тыс. рублей, перед ПАО «Сбербанк» — 6,15 млн рублей и 17,14 млн рублей перед ПАО «Татфондбанк». Самому Асфандиярову Кочурова должна 10 млн рублей.

В начале ноября суд отклонил ходатайство бизнесмена о заключении мирового соглашения для завершения процедуры банкротства. После того, как долги банков перейдут в его руки, этот процесс может быть продолжен.

В октябре на торги был выставлен принадлежащий семье Кочуровых дом на улице Вольской на правом берегу Камы в Перми. Начальная стоимость дома общей площадью 308,3 кв.м вместе с земельным участком и надворными постройками общей площадью 1226 кв.м составила более 6 млн 571 тыс. рублей. Эта недвижимость находится в залоге у ПАО «Сбербанк». В ноябре торги были остановлены — до разрешения вопроса о выкупе банковских долгов.

В августе 2021 года арбитражный суд признал экс-чиновницу и ее супруга банкротами и объединил их дела в одно производство. Cейчас один из кредиторов — «Татфондбанк» — оспаривает объединение производств. Супруги солидарно отвечают по долгам перед «Сбербанком» и «Татфондбанком» и имеют общее имущество. В реестр требований к экс-чиновнице включены долги на общую сумму 33,4 млн рублей. В отношении нее начата процедура реализации имущества. В залоге у банков находятся два жилых дома с участками в Кировском районе Перми.


Оцените материал
2 3 2