Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России не будут продаваться телефоны Motorola

18 октября 2010, 14:54

В России не будут продаваться телефоны Motorola
Компания приняла решение уйти с убыточного для нее российского рынка.
Motorola, американский производитель мобильных телефонов, решила закрыть свой офис в России, что означает прекращение официальных продаж ее телефонов на территории страны, сообщает Gazeta.ru. По словам источников издания, офис закроется уже в конце декабря.

Решение о закрытии мобильного подразделения было неожиданным для участников рынка, так как работа продолжалась в нормальном режиме, в августе были заключены договоры на поставку телефонов с российскими дистрибуторами.

Между тем, доля продукции Motorola даже в крупных ритейлерских сетях, таких как «Связной» и «Евросеть», ничтожна. Будут ли на российском рынке присутствовать телефоны Motorola после того, как ритейлеры распродадут остатки, пока неясно. Компания рассматривает возможность непрямой дистрибуции, но неизвестно, станут ли ритейлеры самостоятельно заниматься сертифицированием, доставкой и локализацией устройств.

По словам экспертов, Motorola работает в убыток с 2007 года. Проблемы компании стали следствием комплекса ошибок: постоянные перестановки в руководстве, неудачный модельный ряд и неправильное продвижение. Причиной ухода из России, скорее всего, стало желание Motorola сократить издержки, отказавшись от некоторых локальных рынков. В этом году Motorola также закрывает офисы в Африке. Под вторую волну сокращений попала и Россия.