Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми продали доли основателя ЗУМК Александра Поздеева в трех компаниях Пермский краевой суд в конце ноября ужесточил приговор экс-владельцу группы ЗУМК Александру Поздееву и заменил условный приговор на реальный срок в колонии общего режима сроком на 3,5 года.

В Перми продали доли основателя ЗУМК Александра Поздеева в трех компаниях

12 декабря 2021, 18:30

В Перми продали доли основателя ЗУМК Александра Поздеева в трех компаниях
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Пермский краевой суд в конце ноября ужесточил приговор экс-владельцу группы ЗУМК Александру Поздееву и заменил условный приговор на реальный срок в колонии общего режима сроком на 3,5 года.

Финансовый управляющий бывшего собственника «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК) Александра Поздеева сообщил о заключении договоров купли-продажи на доли в трех предприятиях. Это 87,16% долей в ООО «ЗУМК-Инвест», 10% в ООО «Управляющая компания группы предприятий ЗУМК» и 2,17% в ОАО «Научно-производственное объединение горного и нефтяного машиностроения» (Горнефтемаш). Аукцион проводился 6 декабря 2021 года, однако информация о нем в Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве управляющим Егором Непомнящих не опубликована, последние указанные аукционы датируются 2019 годом как несостоявшиеся.

Доли в «ЗУМК-Инвест» выставлялись на торги с начальной максимальной ценой в 10,1 млн рублей и проданы за 101 тыс. рублей. Покупателем выступил ИП Илья Черняев в интересах предпринимателей Юрия Боброва из Томска и Сергея Патрушева, совладельца УК «Астра-Сервис» из Перми. Эти же лица за 100 рублей приобрели 10% в «Управляющей компании группы предприятий ЗУМК» при начальной цене в 10 тыс рублей.

Долю в предприятии Горнефтемаш 188,14 рублей приобрел сам Илья Черняев. На торги 2,17% в ОАО выставлялись с максимальной ценой в 18,8 тыс. рублей.

Пермский краевой суд в конце ноября ужесточил приговор экс-владельцу группы ЗУМК Александру Поздееву и заменил условный приговор на реальный срок в колонии общего режима сроком на 3,5 года. Поздеев был арестован в зале суда, срок наказания ему исчисляется с дня вынесения решения — 22 ноября.

ЗУМК был основан Владиславом Томиловым, Александром Поздеевым и Александром Косковым в 1998 году. Пермский завод горно-шахтного машиностроения (позднее реорганизованный в ОАО «НПО Горнефтемаш») стал первым активом «ЗУМК», приобретенным в процедуре банкротства. Затем основателями ЗУМК были куплены контрольные пакеты акций Юго-Камского машиностроительного завода, ПО «ЗападУралКран», АО «Краснокамский завод «Нефтегормаш». Проблемы у предприятий группы ЗУМК начались в 2017 году, когда концерн начал судебные споры по проекту строительства рудника в Узбекистане. Сейчас все предприятия группы и сам Поздеев находятся в процедуре банкротства.


Оцените материал
2 4