Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский перевозчик после вмешательства прокуратуры вернул 8 миллионов долга мэрии по контракту Прокурором внесено представление заместителю главы Перми Дмитрию Галиханову, оно рассмотрено и удовлетворено.

Пермский перевозчик после вмешательства прокуратуры вернул 8 миллионов долга мэрии по контракту

31 декабря 2021, 14:58

Пермский перевозчик после вмешательства прокуратуры вернул 8 миллионов долга мэрии по контракту
Фото: Properm.ru
Прокурором внесено представление заместителю главы Перми Дмитрию Галиханову, оно рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратура города Перми проверила обращение автобусного перевозчика, работающего на муниципальном городском маршруте о нарушении его прав, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что департаментом транспорта мэрии из-за нарушения порядка получения и расходования средств краевого бюджета, выделенных на оплату городских транспортных услуг перевозчикам, перед заявителем сформировалась задолженность.

В частности, долг за выполненные обязательства по заключенному муниципальному контракту на перевозку пассажиров городским общественным транспортом, составил более 8 млн рублей. После вмешательства прокуратуры перевозчику выплачена вся сумма задолженности в полном объеме.

Прокурором внесено представление заместителю главы Перми Дмитрию Галиханову, оно рассмотрено и удовлетворено. В пресс-службу администрации направлен запрос редакции о причинах несвоевременной выплаты по контракту, ответ на него будет подготовлен после окончания каникул.

В картотеке дел арбитржного суда есть информация об иске к департаменту перевозчицы Галины Окуловой о взыскании задолженности по госконтракту на сумму более 11,6 млн рублей. Заявление предпринимательницы принято к рассмотрению. Согласно данных сайта госзакупок, с Окуловой в 2020 году заключен пятилетний контракт на обслуживание городских маршрутов №№ 34 и 61 на общую сумму более 102,9 млн рублей. В системе госзакупок есть данные о том, что в 2021 году перевозчица получала штрафные санкции за ненадлежащие исполнение контракта.


Оцените материал
3 1 2