Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Предприниматель из Чайковского отказался платить по долгам экс-министра правительства Прикамья Надежда Кочурова сама расплатилась с кредиторами и смогла завершить процедуру банкротства за полгода.

Предприниматель из Чайковского отказался платить по долгам экс-министра правительства Прикамья

14 января 2022, 13:40

Предприниматель из Чайковского отказался платить по долгам экс-министра правительства Прикамья
Фото: Properm.ru
Надежда Кочурова сама расплатилась с кредиторами и смогла завершить процедуру банкротства за полгода.

Арбитражный суд Пермского края 10 января завершил процедуру банкротства бывшей вице-премьера правительства Пермского края Надежды Кочуровой и ее супруга Владимира Кочурова, информация об этом опубликована вкартотеке дел. Семья экс-чиновницы была признана несостоятельной менее полугода назад — 17 июля 2021 года по заявлению ПАО «Татфондбанк».

Кроме этого суд удовлетворил ходатайство одного из кредиторов Кочуровой — предпринимателя из Чайковского Василия Асфондиярова об отказе оплатить все ее долги. Ранее он заявлял о том, что погасит все задолженности бывшей чиновницы, но этого не потребовалось. Для завершения процедуры банкротства Кочурова представила в суд документы об оплате долгов перед всеми кредиторами. Это 106,5 тыс рублей в ПАО Банк ВТБ, 6,15 млн рублей в ПАО «Сбербанк», 17,14 млн рублей в ПАО «Татфондбанк» и 10 млн рублей — перед Асфондияровым. Общая сумма долга перед банками составляла 33,4 млн рублей.

До того, как Кочурова через Асфондиярова решила оплатить задолженности перед банками, финансовый управляющий объявил о продаже с торгов ее недвижимости. В октябре на торги был выставлен принадлежащий семье Кочуровых дом на улице Вольской на правом берегу Камы в Перми. Начальная стоимость дома общей площадью 308,3 кв.м вместе с земельным участком и надворными постройками общей площадью 1226 кв.м составила более 6 млн 571 тыс. рублей. Эта недвижимость находится в залоге у ПАО «Сбербанк». В ноябре торги были остановлены — до разрешения вопроса о выкупе банковских долгов.

Надежда Кочурова начала свою карьеру в органах власти в городе Чайковский Пермского края, где сначала трудилась в органах соцзащиты, а потом возглавила комитет по молодежной политике администрации города. С 2001 по 2012 годы работала в администрации Перми, являлась заместителем главы города Игоря Шубина, с июня 2012 года по январь 2015 года занимала должность заместителя председателя правительства Пермского края по социальным вопросам, курируя социальную защиту населения, образование, здравоохранение, культуру. После конфликта с губернатором Виктором Басаргиным на ее смену в правительство Пермского края пришла Ольга Ковтун.

В 2019 году глава департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова освобождена от должности из-за выявленных нарушений при доведении лимитов финансирования до муниципалитетов. Из-за действий чиновницы возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий, приводил при увольнении чиновницы слова губернатора Приморья Олега Кожемяко ТАСС.


Оцените материал
1