Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Большая двадцатка» наводит порядок на валютном рынке

25 октября 2010, 16:46

«Большая двадцатка» наводит порядок на валютном рынке
Страны G20 договорились не допускать «валютных войн», но трейдеры не верят в их планы.
Главным итогом встречи министров финансов и глав Центробанков стран «большой двадцатки» стал отказ мировых держав от «валютных войн». Представители G20 договорились не использовать девальвацию валют для поддержки национального экспорта и экономического роста, пишет газета «Взгляд».

В целом решения, принятые на встрече, должны способствовать стабилизации международной валютной системы. В частности, предлагалось, чтобы развитые страны информировали G20 о предполагаемых шагах с целью обеспечения стабильности функционирования международных финансов для того, чтобы «валютные войны» не превратились в «торговые войны». Однако никаких количественных критериев и санкций за их невыполнение предусмотрено не было.

Поэтому трейдеры не поверили в возможность международного сотрудничества на валютном рынке и сбрасывают доллары. Так, курс американской валюты в понедельник снизился и по отношению ко всем основным мировым валютам. В России сегодня доллар обвалился почти на 30 копеек — до 30,2 рубля. Курс евро практически не изменился с пятницы, прибавив 1 копейку.